Источник Правда.Ру

Инженер ответит за унесенный ветром аттракцион с людьми

211792.jpegСледователи СУ СКП по Республике Татарстан завершили расследование уголовного дела по факту инцидента с надувным аттракционом, случившегося еще два года назад в аквапарке "Ривьера". Напомним, что тогда пострадали три человека.

Перед судом предстанет 35-летний главный инженер аквапарка. Ему предъявлено обвинение по статье "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Об этом пишет tatar-inform.ru.

Надувной аттракцион-батут был установлен на территории летней террасы аквапарка "Ривьера", расположенного на берегу реки Казанка. В соответствии с паспортом данной конструкции, батут должен был устанавливаться на ровной площадке и надежно закрепляться за узлы крепления к грунту крепежными веревками. По версии следствия, во время монтажа аттракциона инженер не проконтролировал установку и не обеспечил его крепление к грунту. В результате 20 июня 2008 года сильный ветер поднял над землей аттракцион вместе с находившимися в нем двумя девочками и их отцом.

Между тем, обвиняемый не признал своей вины в совершенном преступлении. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"