Источник Правда.Ру

Европа продолжает страдать от наводнений

\zcxСтраны Восточной Европы продолжают терпеть бедствие в результате наводнения. От затопления страдают также Турция и Китай.

Из-за обильных дождей в Польше снова поднялась и вышла из берегов вода в реке Висла. Из-за того, что начала протекать дамба Завадовский вал, Варшава в очередной раз оказалась под угрозой затопления.

Оперативные службы польской столицы в ночь на среду вынуждены были укреплять сооружение мешками с песком, чтобы не допустить его прорыва мощным потоком воды. В работах были задействованы не только военные, но даже заключенные.

Читайте также: Более 170 км железных дорог в Польше парализованы

Власти готовы в любой момент приступить к эвакуации населения. Занятия в школах, расположенных в опасных районах, прекращены. Однако по-настоящему критическая ситуация сложилась на юге страны в Подкарпатье. Паводковая вода залила больницы и жилые дома, автомобильные и железные дороги. Сотни жителей лишились крова.

Смотрите фоторепортаж: Жертвами наводнений в Восточной Европе стали четыре человека

"Некоторые дома затоплены от фундаментов и до самых крыш. Воды становится больше с каждой минутой. Такое ощущение, что она прибывает даже не из реки, а откуда-то из лесов. Это трагедия. Это настоящая трагедия", - рассказал накануне житель города Вилько.

Затоплены десятки городов и сел и в соседней Словакии. Под водой оказались значительные площади сельскохозяйственных угодий. Людей из пострадавших районов спасали не только на лодках, но и вертолетах. .

В Венгрии из-за поднятия воды в Дунае произошло несколько прорывов дамб. На строительство укреплений брошены силы 20 тысяч добровольцев. Число затопленных городов и поселков уже превысило 250.

Между тем, во власти "большой воды" оказалась и Турция. В Стамбуле залиты водой  первые этажи зданий и подвалы. Из-за разгула стихии парализовано движение транспортах на улицах.

Кроме того, накануне прорвало дамбу на юге Китая. Вода накрыла несколько поселков, где проживают почти три тысячи человек. Власти проводят эвакуацию жителей из зоны бедствия.

Смотрите фоторепортаж: Европа продолжает страдать от наводнений

Отметим, что до сих пор оправляется от последствий мощных ливней и наводнения Украина. Сегодня утром из-за мощного ливня затопило столицу Белоруссии Минск. Более чем на два часа было остановлено движение транспорта.

В России из-за вышедших из берегов рек в четырех районах Северной Осетии был объявлен режим чрезвычайной ситуации. А в Москве и области за первую декаду лета выпало 50 процентов осадков от месячной нормы. На малых реках Подмосковья уровень воды поднимается от пяти до 35 сантиметров в сутки. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"