Источник РИА Новости

Пьяный пенсионер МВД выстрелил в голову "гаишнику"

Пьяный пенсионер МВД выстрелил в голову
Пьяный пенсионер МВД выстрелил в голову "гаишнику"

В г. Энгельс Саратовской области произошло ЧП: задержанный сотрудниками ДПС ветеран МВД, подозреваемый в езде "навеселе", не только отказался пройти медосвидетельствование, но и выстрелил в составлявшего протокол милиционера. Двадцатишестилетний лейтенант милиции получил ранение в голову и был срочно госпитализирован в нейрохирургическое отделение местной больницы.

Читайте также: В Подмосковье гаишник открыл огонь по нарушителям

Как рассказали представитекли рпавоохраниетльных органов Энгельса, около 20:45 мск патрульные остановили автомобиль "Мицубиси-Лансер" под управлением 54-летнего ветерана органов. В отношении водителя инспекторы ДПС составили протоколы об отстранении от управления транспортным средством и об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 КоАП РФ ("Отказ от прохождения медицинского освидетельствования").

Затем сотрудники милиции решили доставить пенсионера к месту жительства в служебном автомобиле, однако тот, уже в процессе движения, выстрелили из травматического пистолета МР-461 в голову сотрудника ГИБДД, сидевшего за рулем. Кроме того, нападавший выстрелил и второй раз, правда, теперь пуля угодила в сиденье автомобиля.

Задержанный на месте "стрелок" был в итоге все же освидетельствован на предмет алкогольного опьянения, после чего задержан в качестве подозреваемого. В отношении агрессора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.  318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти"), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"