Источник РИА Новости

Страничку Филиппа Киркорова на "Одноклассниках" взломали, чтобы шантажировать певца

Страничку Филиппа Киркорова на
Страничку Филиппа Киркорова на "Одноклассниках" взломали, чтобы

Бывший администратор Филиппа Киркорова Вера Японцева, проработавшая у него восемь лет, взята под стражу - ее подозревают во взломе страницы певца на интернет-портале "Одноклассники.ру", что квалифицируется по ч. 2 ст. 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации"). 

Читайте также: За взлом странички "Одноклассников" сажают на год

Как рассказала журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, ранее в среду по этому делу была арестована гендиректор "Медиа Глобал Групп" Нина Юрова. Ее также подозревают в аналогичном нарушении. Сейчас, по словам адвоката певца Татьяны Акимцевой, следствие ведет дело о неправомерном доступе через компьютер к личной информации артиста.

Акимцева пояснила, что подозреваемые от имени певца рассылали фальсифицированные письма, в которых содержались оскорбления, многим известным людям. Не исключено, отметила адвокат, что в ходе следствия Юровой дополнительно предъявят обвинение в нарушении тайны личной жизни и личной переписки. "Я надеюсь, что этот прецедент заставит задуматься шантажистов и вымогателей, задумывающих подобные преступления", - резюмировала юрист.

Сама Юрова в суде заявила, что она организовывала рекламную кампанию к юбилейным концертам Киркорова, которые проходили в апреле 2008 года в Москве. По словам подозреваемой, Киркоров не подписывал с ней договор, поскольку они знакомы более 10 лет и состоят в дружеских отношениях. Гендиректор "Медиа Глобал Групп" утверждает, что после концертов певец отказался вернуть ей деньги, вложенные в рекламную кампанию, - свыше 7 млн рублей, после чего у нее начались различные неприятности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии