Источник ИТАР-ТАСС

В Москве поймали грабителя-насильника, за которым охотились год

В Москве поймали грабителя-насильника, за которым охотились год
В Москве поймали грабителя-насильника, за которым охотились год

В Москве задержан серийный грабитель и насильник, за которым оперативники охотились год. На счету маньяка несколько десятков преступлений, как в отношении женщин, так и мужчин. Об этом сообщил представитель пресс-службы Управления уголовного розыска ГУВД по Москве Алексей Бахромеев.

"Чтобы вычислить злоумышленника, оперативники проделали огромную аналитическую работу. Год назад сыщики 2-го отдела МУР приступили к работе над раскрытием нападения на молодую женщину в Коломенском парке. Налетчик, угрожая ножом, ограбил девушку, а затем ее изнасиловал. Потерпевшая запомнила его приметы, а также татуировку на руке", - рассказал источник.

Преступник совершал нападения по всей Москве, но чаще всего предпочитал действовать на юге и юго-западе столицы. В качестве оружия он использовал нож или бутылку от пива с отбитым донышком. Осенью прошлого года оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 29-летний уроженец города Лысково Нижегородской области. На родине за ним числились аналогичные преступления. Ранее он уже был трижды судим за кражу, разбой, грабеж и изнасилование. В Москве преступник работал на стройках.

"Как признался позднее задержанный, своих жертв он выслеживал сидя у подъездов. Увидев приличного человека, шел за ним следом и нападал в укромном месте", - рассказал представитель ГУВД. В настоящее время милиция устанавливают всех пострадавших.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"