Источник Правда.Ру

Террористы собирались омрачить инаугурацию Медведева взрывами

Террористы в мае готовились взорвать метро в Москве и курорты Минеральных Вод на Северном Кавказе. Планы преступников удалось разоблачить в ходе подготовки к инаугурации президента Медведева.

Об этом сообщил директор ФСБ РФ и глава Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

«Сотрудники ФСБ и МВД России предотвратили теракты в московском метро и в городах Кавказских Минеральных Вод», - сказал Бортников.

Глава ФСБ сообщил, что у преступной группы, которая готовила диверсии на Северном Кавказе, изъято большое количество оружия, боеприпасов, компонентов взрывчатых веществ, а также литература экстремистского толка, сообщает «РИА Новости».


Директор ФСБ сказал, что уровень террористической опасности в России существенно снизился, и в 2008 году не совершено ни одного теракта, - сообщают «Вести».


"Однако, несмотря на принимаемые меры, количество преступлений террористической направленности остается достаточно высоким. Не прекращаются нападения на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих на Северном Кавказе", - сказал руководитель спецслужбы.

Он добавил, что спецслужбам и милиции необходимо уделить повышенное внимание к обеспечению безопасности во время празднования Дня России 12 июня.

Несколько лет назад череда взрывов в московском метро унесла множество жизней. В 2004 году взрыв прогремел в вагоне поезда на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» Замоскворецкой линии. Тогда погиб 41 человек, не считая самого террориста, 21-летнего Анзора Ижаева, который привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва в московской подземке также пострадали более 250 пассажиров.

Почти через полгода, 31 августа 2004г., прогремел взрыв у входа на станцию «Рижская». Террористы не успели спуститься в метро, но во время взрыва на площади оказалось около четырех десятков человек. В результате 8 человек погибли на месте, а 30 получили ранения. В числе погибших были также террористка, имя которой до сих пор не установлено, и ее сообщник - житель Карачаево-Черкесии Николай Кипкеев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"