Источник Правда.Ру

В Канаде утверждают, что российский дипломат насиловал мужчин

Канада направила в Москву запрос о возможном возвращении в Оттаву бывшего российского дипломата, которого обвиняют в изнасиловании двух мужчин. Представитель посольства РФ не исключил, что к делу причастна русская мафия.

Как сообщает газета «Globe and Mail», 53-летний Валерий Фомин покинул Канаду на следующий день после того, как двое мужчин донесли на него в полицию, обвинив в сексуальном насилии. Перед изнасилованием их, якобы, одурманили наркотиками.

Инцидент произошел в феврале нынешнего года в Оттаве. Двое молодых людей утверждают, что познакомились в казино с неким мужчиной, который затем пригласил их к себе домой. Там они, якобы, провели 16 часов, периодически впадая в бессознательное состояние.

По словам потерпевших, в какой-то момент они заметили, что подверглись сексуальному насилию. Полиция не сообщает, осознавали ли они происходящее непосредственно при сексуальном контакте.

Придя в себя, молодые люди покинули квартиру Фомина и вызвали полицию. Стражи порядка уточнили личность россиянина. На следующий день сотрудник российского посольства отбыл на родину.

По словам представителя канадской полиции, результаты токсикологической экспертизы свидетельствуют, что жертвы действительно находились под воздействием наркотиков. Власти выдали ордер на арест Фомина.

«Между Канадой и страной, откуда прибыл дипломат, нет соглашения об экстрадиции. Однако министерство иностранных дел Канады обратилось к российским дипломатам с просьбой о сотрудничестве, чтобы принять эффективные меры в отношении упомянутого лица», - заявил представитель канадского МИДа.

По его словам, канадские власти передали в российское посольство запрос о возможности возвращения Фомина в Канаду, чтобы он предстал перед следователями.

Пресс-секретарь российского посольства в Оттаве Алексей Лысенков отказался комментировать конкретные обстоятельства уголовного дела, отметив только что утверждения потерпевших пока не доказаны.

В то же время, Лысенков сделал заявление общего характера, которое цитирует газета «Globe and Mail». По словам дипломата, так называемая «русская мафии» за рубежом пытается предпринять действия, направленные против бывших соотечественников. При этом применяются такие грязные трюки, как шантаж, отмечает пресс-секретарь российского посольства.

Представители полиции заявили, что пока не располагают данными о том, что к делу причастна организованная преступность.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"