Источник Правда.Ру

Адамов нужен всем: янкам, швейцарцам, русским. Кого он предпочтет?

Экс-министр по атомной энергии Евгений Адамов выйдет из тюрьмы. Суд в городе Беллинцона признал, что арест Адамова нарушает нормы международного права, и постановил не только освободить его из-под стражи, но и возместить экс-министру ущерб. Суд отдал предпочтение международному законодательству, которое гарантирует неприкосновенность иностранных свидетелей, а не обязанности Швейцарии экстрадировать за рубеж разыскиваемых лиц. Адамов добровольно пришел к швейцарским следователям для дачи показаний по делу своей дочери Ирины Адамовой, против которой в Швейцарии ведется следствие по обвинению в отмывании денег. Но Адамову рано радоваться: он останется под стражей, так как федеральное управление юстиции уже обратилось к Федеральному уголовному суду с просьбой отсрочить освобождение Адамова из-под стражи, пока оно не подаст апелляцию в Федеральный суд в Лозанне. Федеральное управление юстиции может в течение 30 дней подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии в Лозанне, решения которого являются окончательными и обжалованию не подлежат. Освобождению экс-министра также может помешать разработанный в России план по его "спасению". Напомним, что Генпрокуратура РФ, прежде не имевшая никаких претензий к экс-министру, в рекордно короткие сроки не только возбудила в отношении него уголовное дело по статьям о мошенничестве и превышении должностных полномочий, но и добилась в Басманном суде санкции на арест, после чего в Швейцарию был направлен запрос о выдаче господина Адамова. Вчера Мосгорсуд отклонил жалобу адвоката Гриднева, оставив решение Басманного суда в силе. Теперь швейцарским адвокатам господина Адамова предстоит обжаловать выданный Россией ордер на его арест. Пока ордер не признают незаконным, господин Адамов будет находиться в камере – теперь уже как лицо, подлежащее экстрадиции в Россию. А к моменту начала рассмотрения дела по его выдаче на родину из США может поступить аналогичный запрос, и тогда швейцарскому правосудию придется долго решать, какому из запросов следует отдать предпочтение. Впрочем, нельзя исключить и того, что господин Адамов передумает возвращаться на родину свободным человеком, предпочтя экстрадицию по упрощенному варианту. Тогда он уже в ближайшие дни будет этапирован в Москву. А здесь его уголовное дело могут закрыть со стандартными формулировками – "за отсутствием состава или события преступления", пишет «Коммерсантъ».

Все о Евгении Адамове: бизнес, политика, криминал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры