Источник Правда.Ру

Рекордсмен книги Гиннесса разбился в московском цирке

Рекордсмен книги Гиннесса разбился в московском цирке. 258440.jpeg

В Москве в Центре циркового искусства во время репетиции сорвался с высоты известный канатоходец, занесенный в  Книгу рекордов Гиннесса, Адам Виситаев. Артист получил перелом позвоночника.

По словам очевидцев, 63-летний народный артист России упал с высоты 7 метров. Он остался в сознании, но самостоятельно поднять на ноги не смог, отмечают "Дни.Ру".

"Он шел по канату с балансом, стал разворачиваться, зацепился балансом за мост и упал. Баланс - это собственно и есть страховка, страховочными лонжами Виситаев никогда принципиально не пользовался", - рассказали коллеги.

В момент ЧП на канате вместе с Адамом Виситаевым работала его супруга Айна. Она не видела падение мужа, но слышала глухой звук.

"Когда мы к нему подбежали, он был в сознании и сказал только, что все нормально, но очень сильно болит бедро", - рассказала Айна.

Циркач госпитализирован в тяжелом состоянии, передают "Вести.Ру". По данным издания, у него сломан позвоночник. По другим сведения - диагностированы переломы костей таза. Пострадавшего подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Кости раздроблены в нескольких местах. Перелом очень тяжелый и сложный", - отметили в больнице.

Медики предрекают, что Виситаев больше не сможет продолжать карьеру циркового артиста,  сообщает Life News. Циркач стал известен всему миру после того, как прошел по канату без страховки над ущельем глубиной 195 метров. Больше никто пока не повторил этот трюк. В планах у Виситаева было пройтись над пропастью глубиной 1300 метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии