Источник Правда.Ру

В горах Карачаево-Черкесии пропала тургруппа

В горах Карачаево-Черкесии пропала группа туристов из Астрахани в количестве 16 человек. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

Туристы перед выходом на маршрут  зарегистрировались в Архызском поисково-спасательном подразделении карачаево-черкесского поисково-спасательного отряда МЧС. Однако в установленные контрольные сроки группа на связь не вышла, передают "Вести.Ру".

Читайте: Российский экстремал исчез в Пакистане

"16 человек вышли из поселка Архыз по маршруту, протяженность которого составляет 117 километров. Они должны были пересечь перевалы Пхиян и Темир Кулак и вернуться обратно в поселок Архыз на Поляну слетов", - говорится в сообщении регионального МЧС.

На поиски туристов направилось подразделение карачаево-черкесского спасательного отряда МЧС России. Спасатели пройдут по маршруту пропавшей тургруппы. Также в поисках задействован вертолет Ми-8 с группой сотрудников поисково-спасательного отряда СКРЦ МЧС России, среди них есть врач.

Читайте: Пропавший в Адыгее турист найден мертвым

Как напоминает "Кавказский узел", в июле 2011 года в горах Карачаево-Черкесии пропал 42-летний  москвич Максим Колесов. В его номере в Домбае была найдена записка с информацией о планирующемся маршруте на гору Семенов-баши. Спасатели Домбайского поисково-спасательного подразделения обследовали все возможные места нахождения туриста,  однако так и не нашли его -  ни живого, ни мертвого.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_312640875 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ