Источник Правда.Ру

Хроники криминала: подросток зарезал 8-летнего знакомого ради ноутбука

Хроники криминала: подросток зарезал 8-летнего знакомого ради ноутбука. 258391.jpeg

В Красноярске 14-летний подросток, имевший славу местного хулигана, сознался в убийстве 8-летнего мальчика. Он показал место, где выкинул нож, которым зарезал ребенка ради ноутбука.

Мальчик пропал 28 апреля со двора своего дома в Советском районе. Тело школьника с множественными ножевыми ранениями было обнаружено полицией и волонтерами утром 5 мая на пустыре за ледовым дворцом "Арена.Север". Вечером 7 мая оперативники задержали подозреваемого в убийстве.

По данным следствия, в тот роковой вечер подросток встретил своего младшего знакомого, пошел к нему домой якобы для встречи со старшим братом, взял на кухне нож и заманил ребенка в укромное место, где зарезал. Похищенный ноутбук малолетний преступник спрятал в гаражах. Как рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета, в ходе допроса задержанный признался в совершении убийства и краже, показав место, где выбросил нож. Подросток была арестован. Ранее он неоднократно попадался на угоне автомобилей, сообщает "Сибирское агентство новостей".

А на Урале 56-летний житель поселка Троицкий зарезал 13-летнюю девочку. Уголовник учинил расправу накануне вечером в толпе празднующих День победы односельчан. Около 20:30 на центральной улице города - Ленина  - пьяный мужчина на глазах у десятка свидетелей несколько раз ударил подростка ножом в спину, а после перерезал горло школьнице. Девочка скончалась от полученных ранений.

Полиция по "горячим следам" задержала убийцу. Выяснилось, что он работает на местном предприятии забойщиком скота и, по предварительным данным, не был знаком со своей жертвой. Как сообщили "Уралинформбюро" в Следственном управлении СКР по Свердловской области, Талицкий межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней). Следователи устанавливают мотив преступления и опрашивают свидетелей.

Читайте: Хроники криминала: школьник жестоко убил могильщика

В Челябинской области задержан 59-летний житель города Коркино, который подозревается в жестком убийстве своего 57-летнего соседа. Вечером 4 мая мужчина работал на огороде частного дома по улице Мостовая. В какой-то момент его родные забеспокоились, что он долго не заходит в дом. А выйдя во двор, они никого не нашли. На следующее утро родственники обратились в полицию с заявлением о пропаже, передает "УралПресс".

В результате поисков, которые вели полиция и волонтеры из числа местных жителей, 6 мая в заболоченной местности леса в окрестностях деревни Дубровка были обнаружены фрагменты тела  мужчины без головы, рук и ног.  А 7 мая в пакете нашлась отрубленная голова. Выяснилось, что останки принадлежат пропавшему двумя днями ранее мужчине. Подозрения пали на соседа убитого. Во время допроса мужчина сознался.

Читайте: Хроники криминала: мужчина зарезал подругу за отказ от секса

Он рассказал, что между ними произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе конфликта мужчина зарезал соседа, после чего расчленил тело и закопал останки в разных местах. В настоящий момент подозреваемый арестован.

В Боградском районе Хакасия задержан сторож на ферме, который подозревается в убийстве двух своих  напарников. Как рассказали в республиканской полиции, работники животноводческого предприятия отмечали праздник. Во время застолья произошла ссора между сторожами, которая переросла в драку. Тогда один из участников конфликта - 33-летний ранее судимый мужчина - схватил ружье и расстрелял оппонентов. После убийства коллег он отнес их тела в овраг и присыпал землей, передает Life.ru.

Трупы жертв удалось обнаружить лишь спустя несколько дней после расправы. В то же день у себя дома был задержан подозреваемый - житель Алтайского района, рассказали в СУ СК РФ по республике Хакасия. Заведено дело.

В поселке Новодрожжино Московской области банальная бытовая ссора завершилась расстрелом. Мужчина убил мужа своей дочери, после чего покончил с собой. По данным правоохранительных органов, семейный скандал начался из-за грубого слова. 53-летний Анатолий Р. не стерпел обиды, схватил револьвер, переделанный под боевой, и застрелил 25-летнего зятя. Все произошло на глазах у 22-летней жены погибшего и их 3-летнего сына Егора.

Осознав содеянное, мужчина пустив себе пулю в голову из того же оружия. В настоящее время следователи  устанавливают все обстоятельства трагедии. Семья проживала в большой 3-комнатной квартире и всегда считалась благополучной. По словам соседей, старшие всегда ладили с дочкой и ее мужем. Полиция выясняет, откуда убийца взял оружие.

Читайте: Хроники криминала: отчим-наркоман устраивал оргии при детях

В Москве в ночь на 9 мая возле дома № 31/1 по улице Братиславская был обнаружен 25-летний мужчина с огнестрельными ранениями в грудь и живот. Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Раненого отправили в больницу на машине скорой помощи. Врачи сообщили об инциденте в полицию. Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, в ходе расследования было установлено, что вечером между двумя москвичами произошла пьяным ссора, в ходе которой один из них достал пистолет и несколько раз выстрелил в своего знакомого.

Вскоре 31-летний подозреваемый был задержан. В подъезде дома, где он проживал, полицейские нашли пистолет ТТ с магазином и двумя патронами к нему. Возбуждено уголовное дело по статьям ("покушение на убийство") и ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Ведется расследование, пишет "Свободная пресса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Повод для паники? Стало известно, сколько российских пилотов работают за рубежом
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой