Источник Правда.Ру

В США столкнулись самолеты

Два самолета столкнулись над Нью-Йорком. Два легкомоторных самолета столкнулись в небе над лесом в американском штате Нью-Йорк. В результате инцидента оба пилота погибли. Причины аварии выясняются.

Как сообщает РИА Новости, столкновение произошло в районе города Нью-Хэмптон, в 90 километрах к северу от мегаполиса Нью-Йорк. Оба турбовинтовых самолета модели Piper летели в соседний штат Нью-Джерси. Очевидцы утверждают, что обе воздушные машины летели слишком близко друг к другу. При столкновении один из самолетов загорелся. Тела погибших пилотов к настоящему времени уже найдены, но еще не идентифицированы. Расследованием инцидента занимается Национальный комитет по безопасности перевозок США.

Еще одно ЧП с самолетом произошло сегодня утром в Самаре. ER.ru уточняет, что Ту-204-100 с 208 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту Курумоч. Самолет, направлявшийся в Анталию, вылетел в 06:44 по московскому времени. Вскоре после взлета командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт. Причиной стала техническая неисправность самолета: переднюю стойку шасси заклинило, и она не убралась до конца. О неисправности и принятом решении вернуться капитан сообщил диспетчеру. Приземление произошло благополучно в 9:00. Никто не пострадал.

Инцидент, ставший причиной вынужденной посадки, произошел в минувшее воскресенье на борту авиарейса Хьюстон - Чикаго. По информации "Вестей.ру", 34-летний пассажир попытался покинуть борт лайнера Boeing-737. Он начал открывать аварийную дверь самолета. Ему на спину бросился ветеран американской армии и скрутил его. Несмотря на то, что инцидент был локализован еще в воздухе, экипаж лайнера принял решение идти на посадку, и полет продолжился только спустя час. Мужчину передали в руки полицейских, которым он объяснил свой поступок тем, что "у него был неудачный день".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии