Источник Правда.Ру

Центр Екатеринбурга превратился в долину гейзеров (+фото)

кипяток. 237431.jpegФонтан горячей воды бьет в центре Екатеринбурга, а причиной этому - коммунальная авария. Высота струи во вторник утром достигла приблизительно уровня десятиэтажного дома.

ЧП произошло в районе парка за театром оперы и балета, рядом с небоскребом, в котором разместился торговый центр "Антей", пишет GZT.ru. По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области Сергея Зайцева, высота фонтана постепенно снижается. Это означает, что коммунальные службы уже работают над отключением воды. "Вода разливается по улице Малышева в сторону центра", - сказал он.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Как сообщила РИА Новости сотрудница "Свердловской теплоснабжающей компании", на месте происшествия работают четыре ремонтные бригады. "Сейчас они будут отключать напряжение и искать место аварии", - отмечает она.

По данным свердловского ГУ МЧС, авария произошла на теплотрассе диаметром 0,8 метра. Температура воды, выливающейся из труб, составляет около 40 градусов.

Причем это не единственная коммунальная авария, произошедшая сегодня в Екатеринбурге. Так, в 9:30 (7:30 по московскому времени) на улице Волгоградская произошел прорыв водопровода горячего водоснабжения диаметром полметра. Сотрудники МЧС эвакуировали 64 ребенка и 30 взрослых из детского сада, расположенного в зоне аварии. В настоящее время авария устраняется.

"Комсомольская правда" напоминает, что после зимнего коммунального апокалипсиса, когда от ожогов погиб прохожий, областная прокуратура даже пыталась взять под стражу топ-менеджеров компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?