Источник Правда.Ру

Уничтожены террористы, взорвавшие вокзал в Дербенте

Террористы, взорвавшие вокзал в Дербенте, уничтоженыБоевики, ликвидированные накануне в ходе спецоперации в Дагестане, оказались организаторами теракта в Дербенте, который был совершен 7 мая. Об этом журналистам рассказал начальник Управления ФСБ России по Дагестану Вячеслав Шаньшин.

"В доме боевиков во время осмотра были найдены компоненты самодельных взрывных устройств (СВУ), идентичные тем, части и фрагменты которых были найдены после теракта на вокзале Дербента. По данным силовиков, один из убитых непосредственно собирал СВУ, а другой должен был доставлять их на место теракта", - уточнил представитель пресс-службы УФСБ, слова которого цитирует агентство РИА Новости.

По данным источника информации, боевики, предположительно, опознаны как жители Дербента Теймур Гюльметов и Садулла Пирогланов, уроженец Азербайджана.

Кроме того, как сообщил министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов, утром 9 мая милиционеры задержали пятерых пособников террористов на посту в Дербенте, при которых найдены два автомата, граната с запалом и большое количество боеприпасов.

"По словам руководителей силовых ведомств республики, найденные в доме уничтоженных боевиков компоненты к СВУ, а также задержание пособников говорит о том, что они готовили на территории города ряд терактов во время празднования Дня Победы 9 мая", - отметил сотрудник пресс-службы республиканского ФСБ. В настоящее время в отношении задержанных проводятся следственные действия, добавил источник.

Напомним, взрыв на вокзале в Дербенте прогремел вечером 7 мая. Бомба была заложена в мусорном баке около зала ожидания. В результате происшествия пострадали восемь человек - трое милиционеров и пять гражданских лиц. Одна местная жительница, получившая ранения, скончалась в больнице.

"В результате получили ранения и госпитализированы милиционеры взвода ППСМ ЛОВД на станции Дербент Северо-Кавказского УВДТ прапорщик милиции 1973 года рождения, старший сержант милиции 1971 года рождения и сержант милиции 1983 года рождения, а также пятеро местных жителей", - уточнил представитель правоохранительных органов Дагестана.

Бомба сдетонировала в тот момент, когда к платформе прибывала электричка из Самура, поэтому на перроне было довольно много людей, добавил источник информации.

Известно также, что по факту взрыва в Дербенте уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям. "По данному факту следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2. ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), ч. 3. ст. 205 УК РФ ("Террористический акт") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия")", - рассказали в СУ СКП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Воскресенский Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
RoxaGal905 Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_420405232 Игру Dota 2 требуют запретить в России из-за алкоголя, каннибализма и элементов BDSM
Ihar Krassowsky Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
mart_mio Консул Польши отозвана из США из-за публикации в Facebook фото Туска в форме СС
Никола Нищий Анискины: труд российских участковых
vkontakte_50959866 За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
vkontakte_330556505 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Никола Нищий Все очень печально — агентство  Fitch дало прогноз по Украине
Никола Нищий Маккейн: если США ударит по КНДР, произойдет ужасающая кровавая бойня