Источник РИА Новости

Вертолет с губернатором мог рухнуть из-за технической неисправности

Вертолет "Белл", который разбился сегодня утром в Иркутской области, мог быть неисправен. Об этом заявил источник в правоохранительных органах региона.

"Ничего криминального в катастрофе пока мы не видим. Авария, скорее всего, является техногенной и может быть связана с неисправностью механизмов летательного аппарата", - сказал он.

Читайте по теме: Вместе с губернатором Иркутской области погибли еще четыре человека

По факту авиакатастрофы, в которой погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, а также, по неподтвержденным данным, первый зампредправительства региона Михаил Штонда, личный охранник губернатора, пилот и неназванное частное лицо, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. Дело заведено Западно-Сибирским Следственным управлением на транспорте СКП РФ по ч.3 ст. 263 "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта" УК РФ".

Начальник пресс-службы иркутского губернатора Ирина Леньшина отметила, что "это была запланированная рабочая поездка". Обязанности губернатора региона сейчас исполняет первый зампред правительства региона Сергей Сокол. В настоящее время к месту аварии в Иркутскую область отправились сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда для эвакуации тел погибших. А сегодня вечером в Иркутск для расследования катастрофы вылетает комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии