Источник Правда.Ру

В Индии кран раздавил упавший самолет

Самолет прихлопнул собой бетонную стену, а высотный кран сломался как спичка и упал на него сверху.

Инцидент случился во время переноски самолета краном в индийском аэропорту Бегумпет в штат Телангана. Отмечается, что самолет необходимо было доставить в кампус, обучающий пилотов, но ситуация вышла из-под контроля.

Высотный кран нес старый самолет, который мог бы стать учебным пособием для индийских авиаторов. Самолетом до этого владела фирма Air India. Толпа не успела и глазом моргнуть, как высотный кран подломился, и упал вместе с самолетом на землю, подмяв собою бетонную стену. По сообщениям индийских СМИ, от этого падения ни один человек не получил увечий.

Ранее Правда.Ру писала о падении высотного крана в Мекке, которое привело к десяткам жертв. Кран рухнул на самую крупную в мире мечеть аль-Харам (Заповедная мечеть). Жертвами ЧП стали 65 человек, около 154 пострадало. Большинство погибших — паломники, совершающие хадж к святым местам ислама.

По предварительным данным, причиной обрушения башенного крана стали сильные порывы ветра. Аль-Масджид аль-Харам — главная и крупнейшая в мире мечеть, во внутреннем дворе которой находится главная святыня ислама — Кааба, к которой и стремились паломники.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Индии кран упал на самолет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма