Источник Правда.Ру

В Швеции подожгли школу для мусульман

В шведском городе Мальме подожгли мусульманскую школу. Полиция всю ночь вела преследование поджигателей, но никого не сумела арестовать, передает РИА Новости.

По сообщениям шведских СМИ, пожар вспыхнул в ночь с субботы на воскресенье. Патрульные услышали сильный хлопок, похожий на взрыв. На глазах у полицейских машина с преступниками покинула место происшествия и полицейские бросились в погоню. Они вели преследование всю ночь, но не уточняется, что кто-то был задержан. По словам полицейских, они до сих пор ищут автомобиль, замеченный на месте преступления.

В какой-то момент погони подозреваемые остановились, и сотрудник полиции решил подойти к их автомобилю. Увидев это, нарушители резко тронулись с места и чуть не сбили полицейского. После этого погоня возобновилась.

Аварийные службы Мальме уверяют, что школа охвачена сильным пламенем. "Там был какой-то удар или взрыв, другой информации о причинах возгорания у меня пока нет. Это мусульманская школа, и мы пытаемся спасти часть здания, но это нелегко", — передает слова спасателя Пола Бьюрехага РИА.

Злоумышленникам грозит суд за попытку поджога и покушение на убийство. Огонь не удавалось потушить до восьми часов утра.

Как ранее писала Правда.Ру, в новогоднюю ночь в шведском городе Калмар были зафиксированы случаи домогательства к женщинам со стороны, предположительно, иностранцев, однако местная полиция попыталась это скрыть. Как сообщило в понедельник шведское издание Aftonbladet, журналистам стали известны, по меньшей мере, 14 подобных жалоб от пострадавших.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы