Источник Правда.Ру

Убитые на Ставрополье боевики готовили "праздничные" теракты

Убитые на Ставрополье боевики готовили "праздничные" теракты. 258200.jpeg

Боевики, уничтоженные в ночь на вторник в Нефтекумском районе Ставрополья, планировали теракты на Пасху и майские праздники. Такую информацию сообщил представитель Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

"УФСБ РФ по Ставропольскому краю совместно с краевым ГУ МВД были получены данные о подготовке совершения бандподпольем Северного Кавказа терактов в период предстоящих религиозных и майских праздников", — рассказали в пресс-службе управления.

"Полит.ру" напоминает, что в ходе спецоперации в населенном пункте Ачикулак были ликвидированы четверо боевиков. При попытке остановить автомобиль для проверки документов неизвестные открыли огонь из машины. В результате ответным огнем они были убиты. Машина сгорела, личности убитых устанавливаются. По предварительным данным, передает "Взгляд", среди убитых — жители Нефтекумского района Мурат-Али Бейбулов, Муратхан Нурлумбаев 1983 годов рождения и Заирхан Аджимусаев, Руслан Абдулкаримович 1984 годов рождения.

Читайте также: В Дагестане схвачены вымогатели, финансировавшие боевиков

В ходе предварительного осмотра в автомобиле был обнаружен автомат и самодельное взрывное устройство. По данному факту следственными органами СК по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ"), ч. 2 ст. 223 УК РФ ("Незаконное изготовление оружия") и ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").

Минувшей ночью на Ставрополье была уничтожена еще одна группа боевиков. Как сообщает ГТРК Ставрополье, в одной из квартир в городе Минеральные Воды были блокированы и в ходе боестолкновения уничтожены пятеро участников незаконных бандформирований. Как рассказали в краевом управлении СКР, в числе уничтоженных боевиков находилась женщина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы