Источник Правда.Ру

Президент ФК "Бавария" признался в уклонении от уплаты налогов

Бывший немецкий футболист, президент футбольного клуба "Бавария" (Мюнхен) Ули Хенесс полностью признал свою вину по предъявленным ему обвинениям в уклонении от уплаты налогов.

"Я уклонялся от уплаты налогов. Понимаю, что явка с повинной ничего не меняет. Но я надеялся, что, оформив ее, смогу избежать уголовного преследования", — заявил Хенесс. Глава клуба оформил явку с повинной в январе 2013. В марте 2014 года в частном доме господина Хенесса были проведены обыски, после чего выдан ордер на его арест. Однако Хенесс остался на свободе под залог в 1 миллион евро. Кроме того, он сохранил за собой пост президента "Баварии".

По данным следствия, Хенесс "в семи случаях предоставил финансовым органам неверные или неполные данные", а также неправомерно списал потери на сумму в 5,5 миллионов евро, уменьшив таким образом задолженность перед государством по выплате налогов.

Читайте также: Президента мюнхенской "Баварии" уличили в уклонении от налогов

"Рад, что теперь соблюден принцип прозрачности и все факты обнародованы", — отметил Хенесс. Он добавил, что крайне сожалеет о своем проступке и сделает все, чтобы поставить точку в этом непростом для него деле.

Президент "Баварии" сообщил, что намерен выплатить все причитающиеся государству налоги задним числом. Он также напомнил, что пожертвовал в общей сложности около 5 миллионов евро на благотворительные цели.

Прокуратура исходит из того, что Хенесс не доплатил налогов на сумму в 3,5 миллионов евро, утаив от компетентных органов доходы в размере более 33 миллионов евро. В настоящее время в земельном суде Мюнхена продолжается слушание по делу Хенесса. Ожидается, что приговор будет оглашен 13 марта. Так или иначе, 62-летнему президенту "Баварии" грозит тюремное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"