Источник Правда.Ру

Танкер с россиянами сел на мель в Норвегии

У берегов Норвегии село на мель судно-контейнеровоз. 256314.jpeg

Нефтяной танкер, экипаж которого состоит из граждан России, Украины и Филиппин, сел на мель недалеко от Норвегии. По предварительным данным, никто из 14 моряков не пострадал, пишут "Ведомости".


Почему погибла "Costa Concordia"

Причины инцидента пока остаются неизвестными. По данным властей Норвегии, угрозы затопления нет, передают "Вести.ру". На борту судна, приписанного к порту Антигуа, 280 тысяч литров нефти и 67 тысяч литров дизельного топлива. По словам представителя спасательной службы Нильса-Оле Сунде, подтверждения утечки нефти нет, однако на воде появилась нефтяная пленка.

Читайте: Севший на мель танкер обследуют водолазы.

Итальянский танкер Gelso M. налетел на рифы у восточного берега острова Сицилия в районе города Сиракузы, сообщает Life News. Авария пустого судна произошла сегодня в штормовых условиях. Положение корабля не позволило экипажу самостоятельно покинуть борт, поэтому на помощь 19 итальянским морякам были вызваны два вертолета береговой службы. Всех успешно эвакуировали.

Также: Топливо с аварийного танкера добралось до острова.

Кроме того, как пишет РИА "PrimaMedia", представители Республики Корея пока ограничились обещаниями вместо спасения терпящего бедствие судна. В танках судна находится значительное количество ГСМ: 942 тонны мазута, 116 тонн дизтоплива и 52 тонны машинного масла. В случае утечки в Берингово море предполагаемый размер экологического ущерба может составить, по оценкам регионального Управления Росприроднадзора, свыше 4,6 миллиарда рублей.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"