Источник Правда.Ру

Итальянский "гурман" убил и засолил собаку сестры

232871.jpegПрокуратура Флоренции завела следственное дело в отношении 23-летнего парня, который убил, освежевал и намеревался съесть собаку своей сестры.

Молодому итальянцу уже предъявлены обвинения в жестоком обращении и убийстве животных, за что он может быть приговорен к трем годам лишения свободы.

Скандальная история началась после записи, появившейся на прошлой неделе в Facebook. "Допустимо ли с этической точки зрения снять шкуру с собаки?" - задавался вопросом автор сообщения. "Мой пес убивал козочек и кур. Тогда я принял жестокое решение: я убил его, подвесил, как кролика, и освежевал", - писал находящийся ныне под следствием юноша.

Шокирующие признания итальянца дошли до активистов флорентийского отделения Национального агентства защиты животных (Enpa), которые быстро вычислили местонахождение злоумышленника. Живодера обнаружили в одном из заброшенных сельских домов под Флоренцией. При осмотре помещения были найдены надетая на штакетину голова собаки и натянутая на палки шкура убитого животного, пишет РИА Новости со ссылкой на местную газету Corriere Fiorentino.

Жертвой злоумышленника стал пес легендарной породы кане корсо. Они являются потомками древнеримских боевых собак, которые использовались в качестве псов-гладиаторов. Благодаря своей стойкости и бесстрашию кане корсо не раз становились героями произведений художников и скульпторов эпохи Ренессанса. А в 20-м веке они использовались в Италии для охраны ферм и выпаса скота. Однако после Второй мировой войны эта порода оказалась на грани исчезновения и была спасена благодаря усилиям энтузиастов-собаководов.

50-килограммовый пес по кличке Кола был передан парню его сестрой, однако он практически сразу же убил животное. Однако зоозащитникам юноша заявил, что собака якобы стала жертвой дорожной аварии, и он был вынужден прикончить ее. Впрочем, специалистам не составило большого труда выяснить, что пес не попадал под колеса машины, а был удушен.

При осмотре была обнаружена емкость, в которой живодер засолил мясо убитой собаки. Кстати, парень не скрывал, что уже отведал собачатины. "Хорошее, вкусное мясо и пахнет трюфелями", - откровенничал "гурман".

"За 30 лет своей профессиональной деятельности я никогда не видел ничего подобного", - сообщил журналистам президент флорентийского отделения Enpa Симоне Порцио. Имя злоумышленника держится в строгом секрете. Представители правоохранительных органов не без основания опасаются, что ему грозит реальная опасность со стороны любителей животных, которые могут отомстить за убийство пса.

В Бурятии между тем расследуют дело об убийстве лошадей, пишут "Новости Байкал-дэйли". Фермеры Тарбагатайского района не в первый раз уже жалуются на забой личного скота. На этот раз сразу трех породистых лошадей не стало в селе Барыкино.

Местные жители обратились к участковому, однако выяснилось, что он и сам проходит по делу как один из подозреваемых.

"Вот жеребенок, не родившийся еще на свет, чуть повыше останки второго коня и километра полтора сверху - останки третьего коня", - рассказывает фермер Михаил Поваляев. Причем это не единичный случай. В 2008-2009 годах у фермера происходили забои лошадей. В милицию он заявлял, но результатов никаких не было.

По факту забоя скота возбуждено уголовное дело, находящееся на стадии предварительного следствия, по статье 158 части второй пункта "в" УК РФ, сообщает телекомпания "Тивиком". Фермер уже подсчитал убытки: около 150 тысяч рублей, хотя морально потерю не оценить. По делу проходят двое подозреваемых: сотрудник милиции и внештатный охотник.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Как шведы готовятся к войне с Россией
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive