Источник Правда.Ру

Солдаты НАТО убили родственника Карзая вместо талиба

Солдаты НАТО по ошибке убили сегодня двоюродного дядю президента Афганистана Хаджи Яр Мохаммада Карзая. Это произошло в ночь на четверг в родовой деревне Карз уезда Данд провинции Кандагар.

О происшествии сообщает РИА Новости со ссылкой на главу провинциального совета Кандагара, сводного брата президента Ахмада Вали Карзая. Он рассказал, что Яр Мохаммад погиб в ходе вытеснения талибов иностранными военными в деревню Карз". Из этой деревни происходит племенной клан Карзаев, принадлежащих к пуштунскому племени поползай.

По данным ООН, за прошлый год в Афганистане снизилось число погибших в результате действий сил НАТО - военные ответственны примерно за 16 процентов смертей - однако, несмотря на положительную тенденцию, антиамериканские настроения в афганском обществе не утихают. Гибель рядовых афганцев от рук военных НАТО воспринимается в Афганистане более болезненно, нежели убийства, осуществляемые боевиками, отмечает Ukranews.

Читайте: Талибы убили 40 человек в крупном банке

Всего за прошлый год в стране были зафиксированы 2,777 тысячи  смертей мирных жителей по причине вооруженного конфликта. Главной причиной гибели мирных жителей на территории Афганистана стали взрывы, произведенные посредством атак смертников и активации наземных мин. В результате взрывов в 2010 году были убиты 1,141 тысячи мирных жителей, что, как отмечает портал "Афганистан.ру", составляет 55 процентов от случаев гибели вследствие действий боевиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма