Источник Правда.Ру

Оренбургский школьник умер после бега на лыжах

Оренбургский школьник умер после бега на лыжахВ Оренбургской области в селе Днепровка пятиклассник умер после бега на лыжах на уроке физкультуры. Об этом сообщил представитель областного управления Следственного комитета РФ.

Трагедия произошла накануне днем во время занятия по физкультуре, которое проводились на улице. В качестве разминки 11 учеников должны были пройти два-три круга на лыжах. 12-летний школьник прошел 400 метров, присел и сказал одноклассникам и учителю, что ему стало плохо. Преподаватель на руках отнес пострадавшего в школу, однако в здании подросток потерял сознание.

Читайте: Омский школьник умер на "Празднике силы"

"Бригада врачей скорой помощи оказывала реанимационные мероприятия, которые не дали положительных результатов. Медики констатировали смерть ребенка", - отметил источник РИА Новости.

Местный следственный отдел проводит проверку по факту смерти школьника. Предварительно установлено, что погибший ученик вел активный образ жизни и участвовал в спортивных мероприятиях и соревнованиях. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, причиной смерти мальчика стала острая сердечная недостаточность.

"Известно, что мальчик рос в полноценной семье, у родителей четверо детей. В возрасте двух месяцев у ребенка была выявлена патология сердца, и в связи с этим он находился под наблюдением врачей. Однако через два года диагноз не нашел своего подтверждения и был снят. Со слов родителей и педиатров, школьник никогда не жаловался на головные боли и на боли в области сердца", - добавил представитель следствия.

У мальчика остались трое сестер. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщила "Орен.Ру" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта