Источник Правда.Ру

Пойман предполагаемый убийца магаданского губернатора

Правоохранители задержали в Приморье предполагаемого убийцу губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Подозреваемый, объявленный ранее в федеральный розыск, скрывался в Находке.

Как отмечает GZT.RU, кроме причастности к убийству Цветкова в 2002 году, он обвиняется в совершении других тяжких преступлений. В настоящее время, добавляют "Вести.ру", подозреваемый находится под стражей. Готовится его этапирование в Москву. Представитель УФСБ РФ по Приморью напомнил, что арестованный - один из трех подозреваемых в совершении убийства Цветкова, которым в свое время удалось скрыться от следствия.

Задержанный в Находке 40-летний мужчина ранее был связан с группировками, промышляющими в Большом Камне. Он находился в федеральном розыске за совершение ряда других тяжких преступлений. После убийства Валентина Цветкова перебрался в Москву, где долгое время прикрывал и прятал убийц губернатора. Также предполагается, что именно на нем лежали все финансовые вопросы по обеспечению жизнедеятельности совершивших тяжкое преступление, сообщает РИА PrimaMedia.

Валентин Цветков был убит 18 октября 2002 года у представительства администрации Магаданской области на Новом Арбате в Москве, напоминает ИА "Дейта.Ру". В губернатора злоумышленник выстрелил несколько раз из пистолета, после чего скрылся на поджидавшей его машине. В ходе следствия в разные годы были задержаны несколько подозреваемых.

Две недели назад Мосгорсуд приговорил обвиняемых в причастности к убийству Цветкова Мартина Бабакехяна, Артура Анисимова, Александра Захарова и Масиса Ахунца к лишению свободы сроком от 13,5 до 19 лет. По мнению суда, эти люди только помогали убийцам. Те же, кого подозревали непосредственно в исполнении преступления, ранее были найдены убитыми. Заказчиков следователи так и не установили, пишет "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии