Источник Правда.Ру

В Швейцарии разбился российский спортсмен-экстремал

В Швейцарии разбился российский спортсмен-экстремал
В Швейцарии разбился российский спортсмен-экстремал

На горнолыжном курорте в Швейцарии разбился 42-летний россиянин, практиковавший самый опасный вид горнолыжного катания.

Трагедия произошла в минувшее воскресенье в 9 часов утра на склоне Салейна недалеко от курорта Вербье. О национальности погибшего стало известно в понедельник. Россиянин прилетел на склон вместе с гидом. Во время спуска он попал в расщелину, где его накрыло снегом. Мужчина, по данным спасателей, провалился на глубину 15 метров. Инцидент произошел на высоте 2600 метров. Россиянин практиковал heliski.

Читайте: В мире каждый шестой погибший турист – из России

Спасатели быстро прибыли на место, но могли только констатировать лишь смерть россиянина. Похожий инцидент произошел с любителями heliski в воскресенье и на другом швейцарском курорте – Дэйон. Все шестеро лыжников, там были спасены.

Heliski – вид катания на горных лыжах с использованием вертолета, считается одним из самых рискованных видов активного отдыха. Heliski популярен у тех, кто не желает кататься на стандартных трассах. На вершину склона лыжников доставляет вертолет, поэтому они имеют возможность совершать спуски со склонов, катание с которых формально запрещено из соображений безопасности, сообщает Infox.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?