Источник ИТАР-ТАСС

Махачкала: два взрыва прогремели - третий удалось предотвратить

Сегодня в полночь в столице Дагестана произошли сразу два мощных взрыва. Инцидент произошел на пересечении улицы Кирова и проспекта Калинина. Вскоре саперы нашли и обезвредили третью бомбу.

В результате инцидента никто не пострадал. Об этом сообщили в дежурной части УВД Махачкалы. По данным милиционеров, два безоболочных взрывных устройства были приведены в действие на обочине дороги в 00:01 и 00:07 по Москве.

Первый взрыв прогремел в тот момент, когда мимо проезжал наряд патрульно-постовой милиции. По счастливой случайности никто не пострадал.

Через несколько минут к месту происшествия подъехали еще несколько машин с милиционерами. Они оцепили предполагаемое место закладки взрывного устройства и вызвали специалистов-взрывотехников. В это время прогремел еще один взрыв. По всей видимости, преступники рассчитывали на поражение большого количества сотрудников правоохранительных органов, которые подъедут к меступроисшествия после первого взрыва.

Через 40 минут на место прибыли сапёры, которые  обнаружили неподалеку от первых двух СВУ взрывное устройство, которое, были также было заложено в земле у придорожного бордюра. Бомба была уничтожена на месте накладным зарядом.

Мощность первого сработавшего взрывного устройства составляла около 5 кг в тротиловом эквиваленте, второго - 3 кг, обезвреженная бомба по мощности соответствовала 2 кг тротила. Все устройства представляли собой емкости, наполненные смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры с поражающими элементами и были снабжены таймером. По факту взрывов ведётся расследование.

Кроме того, накануне вечером неизвестные обстреляли Дженгутайский пост дорожно-патрульной службы милиции в Буйнакском районе Дагестана, пострадавших нет.

«Примерно в 22:00 по московскому времени неизвестные, проезжая мимо Дженгутайского поста, из автоматическгого оружия обстреляли находящихся там милиционеров. В результате нападения никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал», - сообщил дежурный Буйнакского РОВД. Он добавил, что поиски преступников результатов пока не дали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?