Источник Правда.Ру

Кинологи не нашли бомбы на московских рынках

Кинологи не нашли бомбы на московских рынках. 254612.png

Угроза взрывов на трех московских рынках оказалась ложной. В настоящее время полиция разыскивает "телефонного террориста". Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.


В курсе событий

Несколько часов назад поступил анонимный звонок о минировании трех столичных рынков - Даниловского, Велозаводского и Лефортовского. В общей сложности были эвакуированы более 800 человек - посетителей и продавцов, передавали "Новые Известия" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

"Полиция и кинологи со служебными собаками проверили Даниловский, Лефортовский и Велозаводский рынки, ни в одном из случаев угроза взрыва не подтвердилась", - сказал источник.

Читайте: Московский вокзал "заминировали" из-за границы

По его словам, полиция ведет розыск телефонного хулигана, сообщившего о якобы заложенных взрывных устройствах на столичных рынках.  Подобные действия наказываются в порядке Уголовного кодекса РФ и грозят злоумышленникам лишением свободы.

Читайте: В столице поймали серийного "лжетеррориста"

Напомним, что в январе в Москве был схвачен 21-летний мужчина, который на протяжении нескольких месяцев сообщал о якобы заложенных бомбах. По информации стражей порядка, звонки осуществлялись с мобильного телефона без сим-карты при помощи услуги "экстренный вызов". Оперативники задержали  подозреваемого на улице Новослободская, сообщает "Взгляд".

Читайте: Пожар в Останкинской башне оказался "уткой"

Им оказался уроженец села Сунчелеево Республики Татарстан. Установлено, что злоумышленник передавал на службу "02" заведомо ложную информацию с 26 августа по 27 октября прошлого года. Точное число звонков уточняется. Заведено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Ему грозит до трех лет лишения свободы, передает MK.RU.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР