Источник Правда.Ру

В Сирии атакован штаб военной разведки. Десятки жертв

В Сирии атакован штаб военной разведки. Десятки жертв. 254590.png

В крупном сирийском городе Алеппо, расположенном на границе с Турцией, прогремело два взрыва. По меньшей мере, 25 человек погибли, еще 175 получили ранения. 

По сведениям местных СМИ, террористы атаковали штаб военной разведки и казарму внутренних войск.  Известно минимум о 25 погибших, передает "Газета.Ру". Среди жертв есть как сотрудники силовых структур, так и мирные граждане. В результате взрывов повреждены десятки зданий.  Машины скорой помощи вывозят раненых, строительная техника разбирает завалы, образовавшие на месте терактов, добавляют "Вести.Ру".

В другом сирийском городе, Хомсе, и его окрестностях продолжаются кровопролитные столкновения между властями и вооруженными мятежниками. С утра повстанцы выпустили семь снарядов по промышленной зоне, где расположен крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод. Предприятию нанесен значительный материальный ущерб, но пострадавших нет.

Читайте: ИноСМИ: Россия отстаивает свою дипломатию в Сирии

Столкновения с бандами боевиков идут и в городе Эль-Кусейр на границе с Ливаном. Сирийские военнослужащие несут потери. При этом правительственные войска уничтожили и взяли в плен членов экстремистских группировок, на их базах захвачено оружие и боеприпасы. Как отметил глава Сирийского союза журналистов Ильяс Мрад, противники Башара Асада и мирных реформ в последние дни "показали свое истинное лицо, перейдя к тотальному террору".

"Поняв бесполезность попыток добиться иностранного вмешательства, организаторы антисирийского заговора пытаются дестабилизировать обстановку в стране и создать повсюду атмосферу страха", - цитирует Мрада ИТАР-ТАСС.

Читайте: Россия дала Асаду добро на уничтожение боевиков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта