Источник Правда.Ру

Хроники криминала: мужчина убил коллегу кувалдой из-за уборки

Хроники криминала: мужчина убил коллегу кувалдой из-за уборки. 254547.jpeg

В Ростовской области житель хутора Зайцевка, работающий на свиноферме, подозревается в убийстве кувалдой своего приятеля-коллеги. Мужчины подрались из-за того, кому из них убирать в свинарнике.

Как расказали в ГУ МВД по региону, в полицию позвонил владелец свинофермы, который рассказал, что на территории его хозяйства дерутся два его работника. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. В одном из загонов для животных полицейские обнаружили труп мужчины. Как выяснилось, потерпевший скончался от нескольких ударов кувалдой по голове. Орудие убийства лежало рядом, однако преступник успел скрыться.

Оперативники задержали его спустя пять часов на трассе по дороге в город Шахты. Подозреваемый - ранее судимый 40-летний местный житель - даже обрадовался появлению стражей порядка, поскольку мог умереть от обморожения - за несколько часов на морозе он совсем замерз и обессилел. На допросе задержанный во всем сознался и рассказал, что с потерпевшим они проработали вместе более трех месяцев. В тот день мужчины много выпили и стали спорить, кто из них пойдет убирать в свинарнике. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщают "Юга.ру (Краснодар)".

В поселке Усть-Ордынском Иркутской области задержаны два школьника, подозреваемые в убийстве четы пенсионеров. Тела 84-летнего ветерана труда и его 83-летней супруги с множественными ножевыми ранениями были обнаружены соседями 9 февраля в частном доме, где они проживали. У потерпевших пропала небольшая сумма денег. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Полиция задержала подозреваемых - двух подростков 15-ти и 16-ти лет, которые учатся в 8-м и 9-м классах местных школ, передают "Новости Байкал-дэйли".

В Амурской области в поселке Дипкун 13-летний школьник случайно застрелил из охотничьего ружья своего одноклассника. По данным предварительного расследования, 8 февраля потерпевший пришел в гости к своему приятелю-сверстнику, и тот стал хвастаться отцовским оружием. Во время демонстрации гладкоствольное ружье неожиданно выстрелило, попав мальчику в шею. От полученных ран он скончался. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), передает DriversMedia.ru.

Читайте: Хроники криминала: муж в пьяном угаре зарубил жену

А в Хакасии задержан 45-летний житель Черногорска по подозрению в убийства родного брата. По данным следствия, 8 февраля мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил своему 43-летнему брату и договорился о встрече. На автобусной остановке "Поликлиника" у родственников произошел конфликт. Подозреваемый стал предъявлять родственнику претензии из-за того, что он лишил их мать жилья. В ходе разговора старший брат достал из куртки нож и ударил младшего в сердце, после чего скрылся с места происшествия. Находясь в сознании, пострадавший успел позвонить супруге и назвать имя убийцы. В больнице потерпевший скончался. Подозреваемый задержан, отмечает НИА - Хакасия (Абакан).

В Никольске Вологодской области арестован бывший водитель местного отдела полиции, который подозревается в изнасиловании школьницы. По данным правоохранительных органов, в одну из январских ночей 20-летнего полицейского знакомые попросили подвезти 18-летнюю подругу. Девушка была сильно пьяна. Юноша повез ее из кафе на личном автомобиле домой, однако, по дороге остановился и в машине надругался над ней. В настоящее время молодой человек находится под стражей. Из органов внутренних дел он был уволен, пишет NEWSVO.RU. Расследование уголовного дела продолжается.

В Улан-Удэ арестован неоднократно судимый, занимающийся бродяжничеством 38-летний мужчина, которого обвиняют изнасиловании случайно прохожей. По данным следствия, 5 февраля около 22 часов обвиняемый возле одного из домов по улице Цивилева напал на проходившую мимо женщину, насильно затащил ее в подвал, избил руками и ногами по голове, после чего заставил свою жертву раздеться и надругался над ней. Через некоторое время пострадавшей удалось сбежать. Женщина добралась до расположенного рядом пропускного пункта железнодорожного вокзала, работники которого позвонили в полицию. Прибывшие сотрудники органов внутренних дел задержали насильника на месте происшествия, пишут "Новости Байкал-дэйли" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Бурятии.

Читайте: Хроники криминала: женщина зарезала мужа в день рождения внучки

В Ленинградской области задержан бывший вор, который подозревается в нападении с топором на пенсионерку. По версии следствия, он ударил 75-летнюю женщину не менее 5 раз. В тяжелом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой, тупой травмой брюшной полости и рублеными ранами тела пострадавшая была госпитализирована на скорой, передают "Аргументы и Факты". Задержанный был ранее дважды судим за кражи.

В Хабаровске вынесен приговор трем девушкам, которые зарезали пожилую соседку и подожгли ее квартиру. Преступление было совершено 9 сентября 2010 года. Местные жительницы 17, 19 лет и 21 года решили обокрасть престарелую женщину. Чтобы определить, кто будет убивать, тянули спички. Для того, чтобы не оставить следов на месте преступления, девушки заранее купили бахилы и резиновые перчатки.

В тот роковой день старшая из злоумышленниц постучала в дверь пенсионерки и попросила одолжить отвертку, а когда женщина открыла дверь, нанесла ей не менее 50 ударов ножом. Потерпевшая скончалась на месте преступления. По данным следствия, сообщницы обыскали квартиру и похитили 600 рублей и мобильный телефон. Затем девушки смыли следы крови с дверей и стен, перенесли труп женщины на диван и подожгли квартиру. Суд приговорил совершеннолетних преступниц к 10 и 12 годам исправительной колонии общего режима. А несовершеннолетняя участница преступления проведет 8 лет в воспитательной колонии, сообщает  BaltInfo.

Читайте: Хроники криминала: подросток из зависти убил семью соседей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Где и почему живут дольше всего?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия