Источник Правда.Ру

На границе с Россией взорвался китайский химзавод

На границе с Россией взорвался китайский химзаводВ Китае в городе Цицикар произошел взрыв на химическом заводе. Начаты поисково-спасательные работы.  

Взрыв прогремел около 17:00 по местному времени в помещении цеха по производству нитратных удобрений Хэйлунцзянской химической компании "Хэйхуа". Предприятие расположено в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа, на место взрыва прибыло руководство города. Данных о жертвах и пострадавших пока нет. Также не известно, есть ли угроза загрязнения окружающей среды, добавляет "Голос России".

Читайте: На китайском заводе у границы с Приморьем прогремел взрыв

Аварии на химических предприятиях в Китае - не редкость. 19 января этого года в Китае прогремел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе компании Fushun Petrochemical Company - дочернем предприятии Китайской национальной нефтегазовой корпорации. Один человек погиб, не менее 30 пострадало.

Читайте: В Китае произошло ЧП на химзаводе

В конце июля 2010 года в китайском городе Нанкине из-за утечки газа произошел мощный взрыв на заводе по производству пластмассы, в результате чего пострадали более 300 человек, двое погибли. Серьезные повреждения получили строения в радиусе 100 метров от химзавода, пострадали пассажиры проезжавшего мимо автобуса.

24 июля в провинции Шаньдун в восточном Китае произошел взрыв на фабрике компании Hengyang Asitaike Anticorrosive Equipment по производству антисептических средств. Погибли шесть человек, напоминает "Финанс".

   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами