Источник Правда.Ру

Анархистов наказали за избиение "русских националистов"

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условным срокам четырех членов движения "антифашистов" за нападение на своих идеологических противников - националистов.

Рассматривалось уголовное дело в отношении представителей неформального, неофициального движения "антифашистов" 21-летнего Станислава Залесского, 20-летнего Владимира Ригишвили, 19-летнего Михаила Попова, 20-летнего Виктора Закарая. Они признаны виновными в совершении действий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, публично, с применением насилия (п. "а" ч.2 ст. 282 УК РФ).

Следствием было установлено, что "днем 18 марта 2008 года подозреваемые, являясь сторонниками неформального движения "Антифашистов" ("Антифа"), с целью унижения достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе "Русские националисты" у дома по проспекту Просвещения в Санкт-Петербурге напали на двух 18-летних представителей этой группы". "Антифашисты" нанесли подросткам множественные удары руками, ногами и бейсбольной битой.

При этом нападение они зафиксировали на камеру мобильного телефона, а затем разместили в сети Интернет на общедоступном сайте с целью унижения потерпевших как представителей идеологически противостоящей социальной группы.

Приговором суда Залесскому и Ригишвили назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Попов осужден  на 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, а Закарая определено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, сообщает прокуратура г. Санкт-Петербурга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_120669282 Рейтинг наименее сообразительных президентов США
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Константин Яковлев(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной