Источник Правда.Ру

Названа причина прошлогодней авиакатастрофы в Перми

Названы причины катастрофы "Боинга-737-500" в Перми. Это недостаточный профессионализм и усталость пилота, потерявшего из-за непривычных приборов пространственную ориентировку при заходе на посадку без автопилота.

Согласно итогам расследования, обнародованным сегодня Межгосавиакомитетом, эксперты выявили алкоголь в крови командира экипажа и недостатки в техническом состоянии самолета.

"Боинг" авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс из Москвы, разбился 14 сентября прошлого года при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 88 человек, в том числе бывший командующий Северо-кавказским военным округом, Герой России генерал-полковник Геннадий Трошев.

"По результатам судебно-медицинской экспертизы установлен факт наличия этилового алкоголя в организме командира воздушного судна перед смертью. Режим труда и отдыха пилота в период, предшествующий авиационному происшествию, способствовал накоплению у него усталости и не соответствовал действующим нормативным документам", - сказал журналистам зампредседателя МАК, председатель техкомиссии по расследованию катастрофы Алексей Морозов.

По данным Межгосавиакомитета, непосредственной причиной катастрофы стала потеря пространственной ориентировки экипажем, в первую очередь командиром, осуществлявшим активное пилотирование на заключительном этапе полета, что привело к перевороту самолета через левое крыло, интенсивному снижению и столкновению с землей, передает РИА Новости.

"Потеря пространственной ориентировки произошла при полете ночью в облаках с отключенными автопилотом и автоматом тяги. Фактором, способствовавшим потере пространственной ориентировки и неспособности к ее восстановлению, явился недостаточный уровень профессиональной подготовки экипажа в части техники пилотирования воздушного судна и приобретения навыков по выводу из сложных пространственных положений самолета с прямой индикацией авиагоризонтов, установленных на зарубежных и современных отечественных воздушных судах", - сообщил Морозов.

Системной причиной трагедии МАК назвал недостаточный уровень организации летной и технической эксплуатации самолетов "Боинг-737" в авиакомпании "Аэрофлот-Норд", о расторжении договора с которой об использовании своего кода при выполнении авиаперевозок "Аэрофлот" заявил на следующий день после катастрофы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп нанес Ким Чен Ыну смертельное оскорбление
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция
Курортный сбор под надзором полиции
Киркоров признался в тайной любви к замужней Пугачевой
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия перед новым крымским референдумом
Россия перед новым крымским референдумом
Россия перед новым крымским референдумом
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Спецназ США должен был устроить резню в ГДР
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
США могут готовиться к всеобщей мобилизации
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Конкурс на звание врага: США взорвали Ближний Восток
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры