Источник Правда.Ру

На сайте королевской семьи якобы сообщили о смерти Елизаветы II

На официальном сайте королевской семьи Великобритании объявили о смерти Елизаветы II. Вскоре после публикации сообщение было удалено, однако опровержения до сих пор не последовало. 

Пользователи соцсетей успели запечатлеть сообщение прежде, чем оно было удалено. В Сети остались скриншоты этой новости. Судя по всему, опубликованный материал являлся официальным заявлением принца Чарльза о смерти матери.

"Королева Елизавета II умерла во сне утром в своей резиденции в Сандрингемском дворце", — гласит текст сообщения. Удаленный материал подробно описывает смерть королевы, что указывает на то, что текст был подготовлен по фактам, и не имеет ничего общего с универсальной заготовленной статьей, которую опубликовали случайно.

Как сообщают "Дни.Ру", близкие королевы пока никак не реагируют на слухи о ее кончине. Пользователи социальных сетей предполагают, что новость о смерти монарха специально утаивают, для проведения процедур по передаче власти. Руководство сайта также не комментирует удаленную запись, а сами британцы, судя по сообщениям в Twitter, действительно верят, что королева скончалась. При этом нельзя исключать, что сайт был просто взломан.

Напомним, слухи об ухудшении ее здоровья ходили все новогодние каникулы. Сообщалось, что Елизавета II пропустила рождественское богослужение 25 декабря. Букингемский дворец сообщил о том, что королева Елизавета II и ее супруг из-за болезни не смогли принять участия в праздничной рождественской службе в церкви.

Рождество королева обычно проводит в поместье Сандрингем в Норфолке в компании самых близких членов семьи. По традиции Елизавета II с родственниками посещает рождественскую службу в церкви, потом они обедают и смотрят телеобращение королевы к подданным. Как сообщалось ранее, традиционную поездку на поезде в поместье королева и ее супруг герцог Эдинбургский Филипп отложили из-за сильной простуды.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Елизавета II: великая королева Британии
Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры