Источник Правда.Ру

Пропавшие альпинисты не регистрировались в МЧС

Пропавшие альпинисты не регистрировались в МЧС. 278648.jpeg

Пропавшие под снежной лавиной в Грузии альпинисты приехали не из Москвы, как сообщалось ранее, а из Волгодонска Ростовской области. Местные спасатели полагают, что россияне погибли. Однако к их поискам готовы подключиться российские службы.

По данным грузинских властей и ГУ МЧС по Ростовской области, при спуске с горы попали под лавину 44-летний Сергей Степанов, его сыновья 17-летний Степан и 19-летний Максим, а также друг семьи Степановых - 42-летний Сергей Мовчан. При этом альпинисты в спасательном отряде не регистрировалась.

Трое россиян пропали без вести, выжить удалось только 19-летнему Максиму Степанову.  Его подобрали находившиеся неподалеку альпинисты из Украины (по другим данным - из Москвы). Юноша доставлен в больницу райцентра Казбеги с обморожением рук.

Читайте: Лавина накрыла четверых альпинистов из Москвы

Грузинские спасатели продолжают поиск тел трех пропавших граждан РФ. Задействован также вертолет. Однако поискам мешает непогода. К операции готовы подключиться и российские спасатели.

"В настоящее время МИД России уточняет детали произошедшего. Через Секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси мы связались с грузинской стороной и уведомили о готовности МЧС России оказать все необходимое содействие, подключиться к проведению спасательной операции", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Четверо российских альпинистов сегодня рано утром попали под лавину в Казбегском районе Грузии, когда спускалась с горы Мкинварцвери (Казбека) недалеко от храма Святой Троицы в Гергети. Выживший Максим рассказал, что во время спуска группа заблудилась, после чего их засыпало снегом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии