Источник Правда.Ру

Лавина накрыла четверых альпинистов из Москвы

Лавина накрыла четверых альпинистов из Москвы. 278599.jpeg

Четверо альпинистов из Москвы попали под снежную лавину в горах Грузии. Спасателям удалось спасти одного несовершеннолетнего участника группы.

Лавина накрыла россиян при спуске с горы Гергети в Казбегском районе сегодня на рассвете. Местные спасатели нашли одного из альпинистов. У подростка отморожены пальцы, его доставили в больницу Казбеги.

Поиски остальных троих альпинистов продолжаются. Есть опасения, что россияне погибли. Работы затруднены нулевой видимостью и непрекращающимся сильным снегопадом.

Читайте: Водитель снегохода, угробивший россиян в Альпах, был пьян

Группа московских альпинистов находилась в лагере возле вершины горы Гергети со 2 января. Сегодня рано утром они начали спуск с горы, который завершился трагедией.

Последние несколько дней в Грузии шел сильный снег. Из-за разгула стихии были повреждены линии электропередач. С 7 января закрыты Военно-Грузинская дорога и Транскавказская автомагистраль. Спасатели в Северной Осетии советовали туристам воздержаться от походов в горы.

Читайте: Снегопад блокировал движение по Транскаму

В декабре прошлого года засыпало снегом россиянина на австрийском курорте, в регионе Шёнграбен. 48-летний мужчина занимался катанием вне трассы. Спускаясь с горы, он въехал в лавину. Друзья горнолыжника не сразу заметили, что их партнер пропал. Когда мужчину откопали, он был уже мертв.

Читайте также: В Египте разбился автобус с россиянами

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?