Источник Правда.Ру

На Иерусалим обрушился аномальный снегопад

На Иерусалим обрушился аномальный снегопад. 278594.jpeg
Источник: http://wikipedia.org

В четверг, 10 января, сильнейший за последние 20 лет снегопад вынудил властей Иерусалима закрыть школы и детские сады. Об этом сообщает израильская газета Jerusalem Post.

Второй день в теплолюбивом Израиле бушуют снегопады. Под снегом оказались обширные районы на севере и в центре страны. Стихия парализовала Иерусалим — за минувшие сутки в городе выпало от 10 до 15 см снега, а в кварталах, расположенных на горных высотах, уровень снега еще больше.

Власти обратились к местных жителям с просьбой оставаться в своих домах и не выходить на обледенелые улицы. В столице, ровно как и во многих населенных пунктах Израиля, сегодня были отменены занятия в школах.

Во многих районах Иерусалима из-за непогоды парализовано движение общественного транспорта. Кроме того, из-за сильного обледенения дороги, на въезде в город перекрыто шоссе, связывающее Иерусалим с — Тель-Авивом. Движение ранее направлялось в объезд по шоссе номер 443, однако, позже и оно было закрыто.

Читайте также: Наводнение на Ближнем Востоке: затоплены Иордания, Египет, Израиль

Муниципальные власти призвали автомобилистов отказаться от использования личного транспорта. До 14:00 жители столицы смогут бесплатно пользоваться городским общественным транспортом, который курсирует по тем маршрутам, которые не закрыты из-за снежных завалов.

Городские власти организовали специальный штаб для решения всех текущих проблем, возникающих из-за действия стихии. По прогнозам синоптиков ситуация нормализуется ближе к выходным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии