Источник Правда.Ру

В Приморье пришли 50-градусные морозы

В Приморье пришли небывалые холода. 278570.jpeg

На Дальнем Востоке России отмечаются аномальные морозы от минус 40 до минус 50 градусов, которые уже привели к гибели людей.

Во многих населенных пунктах Дальневосточного региона России установились небывалые холода. По данным Росгидромета самая низкая температура зафиксирована в якутском поселке Борогонцы, где столбик термометра упал до минус 53 градусов по шкале Цельсия. Однако на остальной территории республики температура выше всего на несколько градусов.

Похожая ситуация складывается в Приморье и Хабаровском крае. Спасатели рекомендуют людям без особой необходимости не покидать пределы населенных пунктов. У владивостокских и хабаровских школьников каникулы закончатся только на следующей неделе, когда ожидается небольшое потепление.

Читайте также: Скончался инвалид, высаженный водителем на морозе

Среднесуточная температура в Хабаровском крае в период с 9 по 12 января на семь градусов ниже многолетних значений. Ночью температура опускается до минус 45 градусов. Сильные морозы уже стали причиной гибели людей. Так, в Хабаровске прямо на улице замерзли два пожилых человека.

Не обошлось и без коммунальных аварий. Сегодня утром во Владивостоке из-за прорыва теплотрассы без отопления остались 30 многоэтажных домов. По прогнозам синоптиков, аномальные морозы продержатся в Дальневосточном федеральном округе еще не менее пяти дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами