Источник Правда.Ру

Оползень в Рио-де-Жанейро убил восьмерых

Оползень в Рио-де-Жанейро убил восьмерых. 252448.jpeg

В Бразилии при сходе оползня, вызванного проливными дождями в штате Рио-де-Жанейро, погибли не менее 8 человек. Кроме того, еще 14 жителей числятся пропавшими без вести.

Оползень накрыл 9 жилых домов. Среди погибших - двое детей. На месте разрушенных домов продолжается разбор завалов, сообщает "Утро.ру". Ранее местные власти сообщали о трех погибших в результате трагедии. В связи с угрозой наводнения в Рио-де-Жанейро в безопасные укрытия были эвакуированы сотни человек. 

Читайте: Оползень заживо похоронил 25 филиппинцев

Между тем, спасатели сообщают, что под слоем грязи могут быть погребены еще примерно 20 человек. К месту трагедии можно добраться лишь вертолетом, поскольку дорогу к городу размыло проливным дождем, отмечает BBCRussian.com. На прошлой неделе в этом же районе были эвакуированы тысячи людей, когда из-за дождей прорвало дамбу.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Жертвами оползня на филиппинском острове Минданао стали по меньшей мере 27 человек. Еще как минимум 100 человек, по информации местных властей, находятся под обломками домов. Не исключено, что число жертв в результате стихии будет расти. 

Также: Оползень обрушил часть калифорнийского побережья.

Оползень произошел в небольшом шахтерском поселении в долине Компостелла. Ранее сообщалось о 25 жертвах. Для проведения спасательных работ в район бедствия направлены 120 военнослужащих, сообщают "Лига Новости". Как заявил губернатор провинции Компостела, шахтеры были предупреждены об опасности, но многие отказались эвакуироваться. Из соседних районов, из опасений повторения трагедии, сейчас ведется эвакуация жителей. 

Напомним: в декабре 2011 года, на остров обрушился тайфун "Ваши", жертвами которого стали более 1,2 тысячи человек, пострадало 45 тысяч. Более 100 тысяч человек, как пишет РБК, остались без крова. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Колумбия. Оползни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии