Источник Правда.Ру

Бизнесмен разыграл покушение, чтобы убрать конкурента

покушение. 250979.jpeg

Петербургский предприниматель и его охранник инсценировавали покушение на убийство, чтобы подставить конкурента. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Первоначально 16 августа этого года было возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство двух лиц" и "Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". На тот момент было установлено, что неизвестный мужчина в подъезде дома 31 по Тихорецкому проспекту произвел несколько выстрелов в 36-летнего гендиректора ООО "Модуль" Марата Дрейзина и его 34-летнего охранника Артема Сковородникова. На следующий день по подозрению в организации данного преступления была задержана 31-летняя Елена Корзун, гендиректор ООО "Комплекстон". Ей было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пишет Metro

Однако 8 декабря в результате дальнейшего расследования в отношении Дрейзина, ранее судимого за соучастие в убийстве и незаконный оборот оружия, и Скороводникова, ранее судимого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и кражу, было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос, заведомо ложное показание", отмечает BaltInfo. Оба задержаны. 

По версии следствия, подозреваемые с целью завладения недвижимостью Корзун в бизнес центре, расположенном в доме 72 корпус 1 по проспекту Луначарского, инсценировали покушение на свое убийство, сфальсифицировали доказательства ее причастности к организации покушения, подбросили газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, на садовый участок, соседний с садовым участком Корзун. Именно из этого оружия, как сообщает "Фонтанка.Ру", 16 августа Дрейзин произвел выстрелы в свой бронежилет и в бронежилет охранника. 

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения. Уголовное в дело в отношении Корзун прекращено, она освобождена из под стражи", - добавили в ведомстве.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне