Источник Правда.Ру

В Петербурге осудили автоподставщиков

В Петербурге осудили автоподставщиков. 250945.jpeg

Петербургский городской суд вынес обвинительный приговор членам банды, которые зарабатывали на жизнь с помощью так называемых автоподстав. На скамье подсудимых оказались 10 человек, в том числе две женщины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, организаторами преступной группы являлись Олег Филиппенко и Александр Рубан. ОПГ формировалась "по принципу землячества": к участию в ней, в основном, привлекались уроженцы и жители Донецкой области Украины. Члены группы имели поддельную временную регистрацию в Петербурге, нигде не работали, жили на съемных квартирах.

Преступники имитировали на дорогах Северной столицы аварии, а затем вымогали у своих жертв значительные материальные средства - якобы на ремонт автомобилей. При этом злоумышленников не останавливало то, что многие их жертвы были людьми пенсионного возраста или инвалидами, отмечают "Аргументы Недели". Их заставляли снимать последние, так называемые "похоронные" деньги со своих сберегательных книжек или продавать жилье. 

Известно, что с 2007 по 2008 год ОПГ совершила 38 эпизодов так называемых "автоподстав" на территории Невского, Красногвардейского, Калининского районов Петербурга и обманным путем получила у потерпевших более 3 миллионов рублей.

Приговором суда Филлипенко назначено 9 лет колонии общего режима, пяти участникам ОПГ назначены наказания в виде лишения свободы сроком от 4 до 6,5 лет, остальным - условные сроки наказания, уточняет "Право.ру". Также суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании материального вреда. Дело второго организатора группы - Александра Рубана - было выделено в отдельное производство в связи с его розыском, и в настоящее время находится в суде. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна