Источник Правда.Ру

Перестрелка в институте США: 2 погибших, убийцу ищут

стрелок. 250931.jpeg

Накануне неизвестный застрелил на территории кампуса Вирджинского политехнического института двоих человек, после чего, предположительно, покончил с собой. Полиция нашла надом с телом жертвы оружие стрелка. 

Инцидент произошел днем 8 декабря. Неизвестный застрелил двоих человек, один из которых - полицейский, регулировавший автомобильное движение на территории кампуса. Тело второй жертвы было найдено примерно в 400 метрах от первого места убийства. Полицейский был застрелен вскоре после того, как остановил одну из машин, отмечает Lenta.ru. Сообщается, что он работал на территории кампуса 4 года. Был ли полицейский целью преступника или оказался убитым случайно, на данный момент не установлено.

Читайте: По кампусу университета Вирджинии бродит вооруженный мужчина.

 

Как отмечают в правоохранительных органах, преступник стрелял не из машины. Скорее всего, он находился на парковке. Позже там было найдено тело мужчины, скончавшегося от огнестрельных ранений - предположительно, второй жертвы стрелка, пишет "Росбалт"

Однако правоохранители не исключают, что скончавшийся от ранения человек и есть сам убийца, передают "Аргументы Недели". Это предположение подтверждает один из полицейских. По его словам, преступник, скорее всего, мертв. Более того, полицейские нашли оружие, тип которого не уточняется. Оно было найдено недалеко от второго тела. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Сразу после ЧП студентам Вирджинского политехнического института было приказано запереться внутри аудиторий. Вскоре им разрешили разойтись по домам на том основании, что угрозы их жизни больше нет.

Как ранее писала "Правда.Ру", в августе по территории Вирджинского политехнического института ходил вооруженный ружьем мужчина. Студентам запретили выходить из здания. Вооруженный мужчина был замечен около столовой университета. Свидетели говорили, что у незнакомца светлые волосы, а одет он в сине-белую рубашку, серые шорты и сандалии, сообщает НТВ. Однако полиция не обнаружила никого подозрительного. Первыми мужчину заметили несколько студентов. Человек с ружьем поинтересовался у учащихся, где находится волейбольная площадка. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полиция расследует обстоятельства стрельбы в Вирджинском университете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО