Источник Правда.Ру

Пациенты задохнулись во время пожара в больнице

Пациенты задохнулись во время пожара в индийской больнице. 250928.jpeg

Крупный пожар произошел сегодня утром больнице в городе Колката на востоке Индии. По предварительным данным, около 20 пациентов погибли от удушья.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Огонь возник в подвальном помещении медицинского учреждения AMRI, расположенном в южном районе города, передает "Голос России". пламя быстро распространилось по корпусу многоэтажного строения. "По информации, которой мы располагаем от представителей пожарной службы, как минимум 20 человек, вероятно, погибли", - заявил представитель министерства штата Западная Бенгалия Фирхад Хаким. 

По его словам, многие пациенты больницы могли погибнуть от удушья, когда огонь распространился по зданию больницы. В настоящее время, добавляют "Дни.ру", на месте происшествия работают порядка 20 пожарных расчетов. Причины возгорания устанавливаются.

Читайте: Пожары недели: психбольной заживо сгорел на глазах у соседей.

Напомним: в ноябре этого года страшный пожар вспыхнул во время религиозной церемонии в индийской столице Нью-Дели. Как писала "Правда.Ру", пожар начался в общественном центре, где в тот момент проходила встреча представителей общины евнухов. По словам очевидцев, они слышали хлопок, похожий на взрыв. Общественный центр, где произошло ЧП, вмещает около тысячи человек, однако в тот роковой день собрались более 4 тысяч евнухов. При этом в помещении не было предусмотрено аварийного выхода. Во время пожара началась давка. 

Местные жители, заметив огонь, бросились на помощь. Позже на место происшествия прибыли 20 пожарных расчетов. Ликвидировать пожар удалось спустя 45 минут. Огонь унес жизни 15 человек. Пострадали, по разным данным, от 36 до 50 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война