Источник Правда.Ру

Дочь главы иркутского избиркома отправили к психиатру

226138.jpegКировский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство защиты Анны Шавенковой, которая год назад сбила двух пешеходов, о проведении в ее отношении психолого-психиатрической экспертизы, пишет РИА Новости.

Читайте: Дочь главы иркутского избиркома призналась в наезде на пешеходов.

Как сообщала "Правда.Ру", авария произошла в декабре прошлого года в Иркутске. Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, дочь председателя иркутского областного избиркома, на большой скорости вылетела на тротуар и сбила двух женщин - Юлию и Елену Пятковых. Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в здание. ДТП зафиксировала видеокамера. На записи видно, что водитель после аварии первым же делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие. Елена впоследствии скончалась, а Юлия стала инвалидом.

В августе суд первой инстанции приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2014 года. Однако облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Шавенкова признала свою вину, напоминает ria.ru.

По теме: Дочь главы иркутского избиркома сядет на три года.

"Ранее у суда ни на стадии предварительного следствия, ни в ходе самого судебного разбирательства в 2009 году не возникало сомнений относительно вменяемости Шавенковой. Но в четверг суд поставил этот факт под сомнение и удовлетворил ходатайство защиты Шавенковой. Его поддержал гособвинитель, но мы выступили против", - сказал адвокат потерпевшей стороны.

Следующее заседание суда назначено на 13 декабря, отмечает Газета.Ru. Защита Юлии Пятковой в ходе заседания намерена сформулировать вопросы по психолого-психиатрической экспертизе, добавил Григоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии