Источник Правда.Ру

8 человек погибли в ДТП под Тулой

Дорожная авария с участием пассажирского автобуса произошла сегодня в Тульской области. В результате ДТП погибли восемь человек, еще двое получили травмы.

Как сообщает портал "Тульские новости"со ссылкой на пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области, в 13:25 по московскому времени на втором километре автодороги "Тула-Богучарово" столкнулись грузовой автомобиль "ЗИЛ" и пассажирский автобус "Форд-Транзит". Обе машины имели тульские номера.

Читайте также: На Урале перевернулся автобус. Есть жертвы

Микроавтобус, перевозивший девять пассажиров, следовал по маршруту "Москва-Тула". Согласно предварительной информации, жертвами аварии стали водитель грузовика, а также семь пассажиров автобуса. Пострадали два человека из автобуса "Форд-Транзит". Все пострадавшие доставлены в ЦРБ Ленинского района.

Дежурный второго батальона УГИБДД по Тульской области рассказал РИА Новости, что авария произошла из-за того, что водитель автобуса не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где не смог избежать столкновения с грузовиком.

Согласно данным ГИБДД, толлько за десять месяцев с начала года в России произошло около 164 тысяч дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали 21,3 тысячи человек, а порядка 206 тысяч - пострадали. При этом 85 процентов аварий происходят по вине водителей, которые нарушают правила дорожного движения - ездят с превышением скорости или на красный сигнал светофора, садятся за руль в пьяном виде и так далее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке