Источник Правда.Ру

В нижегородском парламенте ищут бомбу

Нижегородский губернатор эвакуирован с заседания парламентаЗаседание парламента Нижегородской области сегодня утром пришлось прервать из-за угрозы взрыва. Все депутаты Заксобрания и посетители были эвакуированы из здания. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов.
 
Здание парламента располагается в Нижнем Новгороде на территории Кремля. На заседании присутствовал и нижегородский губернатор Валерий Шанцев. Депутаты успели рассмотреть все планировавшиеся вопросы, когда от неизвестного поступил телефонный звонок о якобы заложенном взрывном устройстве в помещении, сообщает РИА Новости.

Читайте: Жильцы дома в Балашихе эвакуированы из-за угрозы взрыва

Как уточняет "Росбалт", эвакуация началась в 12:20. Милиция вывела всех людей из опасного здания. В настоящее время помещения обследуют кинологи с собаками. На месте происшествия также находятся спасатели, службы быстрого реагирования.

Читайте: Жилой дом в Москве эвакуирован из-за угрозы взрыва

В начале ноября в Нижнем Новгороде были эвакуированы 2,5 тысячи посетителей и работников торгового центра "Республика" - также из-за звонка от неизвестного о заложенной бомбе. Как сообщили в нижегородском УВД, сразу после звонка на место выехали все службы быстрого реагирования. В ходе проверки торгового центра взрывное устройство так и не нашли.

Читайте: Телефонные террористы "минируют" всё!

А в Москве регулярным атакам "телефонного террориста" подвергается Российский государственный гуманитарный университет. Уже два месяца подряд раз в неделю по средам в вуз поступает анонимный звонок о якобы заложенной бомбе. Тысячи студентов прерывают занятия. Однако каждый раз тревога оказывалась ложной. 

По статистике, телефонные террористы чаще всего "минируют" школы, больницы, вокзалы, торговые центры или здания суда.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма