Источник Правда.Ру

На парковке в США под землю ушло 15 автомобилей

Около 15 автомобилей, находящихся на парковке у ресторана в городе Меридиан штата Миссисипи на юге США, провалились под землю, сообщает телеканал СNN.

Инцидент произошел ночью 7 ноября. Длина образовавшегося провала составляет более 120 м, ширина - около 10 м, глубина оценивается в 4,5 м.

Причины произошедшего пока неизвестны. К счастью, погибших и пострадавших нет.

Похожий случай произошел в сентябре этого года в Австралии. Как писала ранее Правда.Ру, на пляже Рэйнбоу-Бич образовался провал грунта площадь, которого достигала размеров футбольного пола. Вода поглотила сразу несколько автомобилей, а многие люди едва успели покинуть опасную зону.

Австралийские ученые отметили, что такие провалы регулярно происходят в этом районе и нельзя исключать, что это последствия сейсмической активности в Южном Квинсленде. По словам инженера Эллисона Голдсби, этот район имеет свою тектоническую историю, подобные провалы случаются здесь довольно регулярно. По объективным причинам глубоко в земле когда-то образовались пустоты, к которым рано или поздно находит путь вода. И такие процессы могли начаться как миллионы или тысячи лет назад, так и совсем недавно.

Еще один случай произошел 13 августа в китайском городе Дунгуань. Там на месте строящейся станции метро обвалился грунт, образовав воронку в 300 кв. м. В результате ЧП один человек погиб.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"