Источник Правда.Ру

На Урале прорвало нефтепровод "Лукойла"

На Урале прорвало нефтепровод "Лукойла". 274031.jpeg

Сегодня, 9 ноября на нефтебазе в Малковском тупике Златоуста произошла утечка дизельного топлива. Горючим загрязнено около 100 квадратных метров территории. Для ликвидации разлива нефтепродуктов были привлечены сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области, сообщает портал "chelyabinsk.ru".

ЧП произошло сегодня около 16 часов на нефтебазе ЛУКОЙЛа возле Златоуста. Пострадавших нет. Угрозы возгорания тоже. Последствия происшествия уже ликвидированы, передает "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Челябинской области.

Читайте также: В Подмосковье загорелся цех со стекольным оборудованием

Выяснилось, что утечка произошла в результате разгерметизации задвижки на трубопроводе диаметром 100 мм, соединяющем два резервуара с дизельным топливом. Общий объем разлитого дизтоплива, по информации администрации ООО "Лукойл", составляет ориентировочно 3-4 кубометра, пишет агентство новостей "Доступ1".

Администрация округа и сотрудники чрезвычайных служб помогают предприятию "Лукойл" справиться с утечкой, — рассказал "Первому областному" заместитель главы округа по инфраструктуре Дамир Галекбаров.

Часть нефтепродуктов попала в реку Тесьма, которая не является основным питьевым источником в городе. Тем не менее спасатели проверяют возможность проникновения топлива в систему водопровода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
алек камалиев Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
vkontakte_211038748 Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Alex Kotov Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Alex Kotov Лукашенко и Порошенко заверили друг друга в вечной дружбе между странами
vkontakte_208212551 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Sasha Sidorenko Соцсети: сбивший ядерный B-52 стерх награжден посмертно
vkontakte_208512599 Выяснилось: зачем Росгвардия срочно закупает огнеметы
vkontakte_208512599 Выяснилось: зачем Росгвардия срочно закупает огнеметы
vkontakte_242607362 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"