Источник Правда.Ру

В районе аварийной японской АЭС произошло землетрясение

В районе аварийной японской АЭС произошло землетрясение. 273954.jpeg

В Японии, у восточного побережья острова Хонсю, где расположена аварийная атомная электростанция, "Фукусима-1", произошло землетрясение магнитудой 5,5.

По одним данным, очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров под дном океана. По информации Геологической службы США, подземные толчки были зафиксированы на глубине 15,9 километров, магнитуда составила 5,7. Эпицентр находился в 217 километрах к востоку от города Ишиномаки, передает РБК.

Подземные толчки не причинили каких-либо повреждений АЭС "Фукусима-1", радиационный фон в районе остался в норме. Угрозы цунами нет, передают "Вести.Ру".

Читайте: "Атомный туризм": по следам ядерных бомб

Авария на АЭС "Фукусима-1" стала следствием стихийного бедствия, которое обрушилось на северо-восток Японии 11 марта 2011 года: вслед за землетрясением магнитудой 9,0 последовало 10-метровое цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек.

Из-за приостановки подачи электричества на АЭС начались проблемы с системой охлаждения реакторов. На станции произошло несколько взрывов и пожары. После обширных утечек радиации аварии был присвоен максимальный уровень опасности.

Около 80 тысяч жителей были эвакуированы из 20-30-километровой зоны вокруг станции. Позже в нескольких районах Японии было зафиксировано появление в воде, воздухе и некоторых продуктах радиоактивных элементов. По предварительным расчетам, демонтаж станции продлится около 40 лет, отмечает "Российская газета".

 

Читайте: Япония не смогла обойтись без АЭС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке