Источник Правда.Ру

В подмосковном цеху разливали "левую" незамерзающую жидкость

В подмосковном цеху разливали
В подмосковном цеху разливали "левую" незамерзающую жидкость
В Подмосковье сотрудники милиции проводят операцию "Омыватель-2009", целью которой является выявление и изъятие из незаконного оборота опасной для потребителей незамерзающей жидкости. Об этом рассказал Правде.Ру начальник отдела УИ и ОС ГУВД по Московской области Алексей Никитин.

В одном из магазинов города Электрогорск в Павлово-Посадском районе милиционеры организовали проверочную закупку. Были приобретены несколько канистр с незамерзающей жидкостью. Незамерзайка содержала все видимые признаки присутствия метанола, использование которого в данном виде продукции категорически запрещено.

При последующем осмотре оперативники обнаружили еще более 130 пятилитровых канистр. Милиционеры отправили образцы продукции на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Продажа стеклоомывающей жидкости приостановлена.

А в деревне Шахово в городском округе Домодедово милиционеры обнаружили цех, где производилась некачественная незамерзайка. Приготовлением жидкости руководил глава одной из местных коммерческих структур. Рабочие цеха разбавляли метиловый спирт водой, а полученный суррогат разливали в канистры и продавали в подмосковных магазинах.

Всего было обнаружено около 5 тысяч канистр с готовой продукцией, 7 тонн купажа, готового к розливу и более 5 тысяч пятилитровых емкостей. Вся продукция опечатана, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы
I_Bulavin "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Андреевич(Mail.Ru) ТРАМП: связи Клинтонов с Россией нужно расследовать
Serega RU-42 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
MartovaOlga Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной