Источник РИА Новости

Шесть жителей Саратова отравились угарным газом

Шесть жителей Саратова отравились угарным газом
Шесть жителей Саратова отравились угарным газом

Неправильно установленный водонагреватель довел нескольких жителей Саратова до больничной койки - минувшей ночью двое детей и четверо взрослых отравились угарным газом. В настоящее время пострадавшие находятся в больнице, проинформировала представитель ОАО "Саратовгаз" Анна Горбунова.

"Причиной трагедии стал самовольно установленный газовый водонагреватель, в котором отсутствовала тяга. В результате угарный газ проник в помещение, где находились трое взрослых и двое детей", - рассказала Горбунова. 

Сотрудник компании добавила, что в результате инцидента пострадала также сотрудница Скорой помощи, которая прибыла по вызову.  "Взрослые были госпитализированы в шестую городскую больницу, а дети - в третью городскую больницу", - отметила Горбунова.

Что касается причин ЧП, то главной из них является отсутствие тяги в водонагревателе. "В качестве дымохода жильцы использовали сквозное отверстие в стене, что противоречит правилам эксплуатации газового оборудования", - пояснила "Саратовгаза".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии